您所在的位置:翰邦教育首页 > 专升本 > 专升本考试题库及答案(专升本计算机免费资料)

专升本考试题库及答案(专升本计算机免费资料)

翰邦教育(https://www.szhksh.com) 发布时间:2021-10-23 16:29

专升本考试题库及答案(专升本计算机免费资料)

一、单选题

1、微型计算机属于计算机的______。

A:第一代产品

B:第二代产品

C:第三代产品

D:第四代产品

答案: D

2、针对性强、效率高、结构较简单的计算机属于______。

A:电子数字计算机

B:电子模拟计算机

C:电动计算机

D:专用计算机

答案: D

3、计算机的主要特点之一是______。

A:很高的计算精度

B:一般的计算精度

C:只能达到10位以内的计算精度

D:能够达到10~20位的计算精度

答案: A

4、计算机应用中,英文缩略语CAM所表示的计算机术语是______。

A:计算机辅助设计

B:计算机辅助制造

C:计算机辅助工程

D:计算机辅助教学

答案: B

5、对于信息,下列说法错误的是______。

A:信息是可以传播的

B:信息是可以处理的

C:信息是可以共享的

D:信息可以不依附于某种载体而存在

答案: D

6、组成计算机系统的是______。

A:硬件系统和软件系统

B:主机、键盘和显示器

C:计算机的外部设备

D:主机和软件系统

答案: A

7、下面哪一项不是计算机采用二进制的主要原因______。

A:二进制只有0和1两个状态,技术上容易实现

B:二进制运算规则简单

C:二进制数的0和1与逻辑代数的"真"和"假"相吻合,适合于计算机进行逻辑运算

D:二进制可与十进制直接进行算术运算

答案: D

8、计算机能够直接识别和执行的语言是______。

A:汇编语言

B:高级语言

C:英语

D:机器语言

答案: D

9、1946年奠定了计算机的程序存储原理的是______。

A:冯·诺依曼

B:图灵

C:图灵和冯·诺依曼

D:爱因斯坦和图灵

答案: A

10、在微型计算机中,微处理器芯片上集成的是____。

A:控制器和运算器

B:控制器和存储器

C:CPU和I\O接口

D:运算器和I\O接口

答案: A

11、液晶显示器简称为______。

A:CRT

B:VGA

C:LCD

D:TFT

答案: C

12、在微型计算机中,微处理器芯片上集成的是____。

A:控制器和运算器

B:控制器和存储器

C:CPU和控制器

D:运算器和I\O接口

答案: A

13、计算机的主频是它的主要性能指标之一。主要性能指标还包括下列四项中的______。

A:主机机箱的种类

B:有无喷墨打印机

C:有无绘图功能

D:字长

答案: D

14、将十六进制数1ABH转换为十进制数是______。

A:112

B:427

C:272

D:273

答案: B

15、在计算机领域中,ASCII码和汉字编码,均为非数值型数据的编码,下列说法正确的是______。

A:ASCII码为128个字符编码,汉字编码用来把汉字转换为二进制数

B:ASCII码和汉字编码的功能是相同的

C:ASCII码和汉字编码均用一个字节表示

D:ASCII码和汉字编码均用两个字节表示

答案: A

16、在Word中,单击格式工具栏上的____按钮,可以使选定的文档内容处于左、右缩进钮之间的中心位置。

A:两端对齐

B:居中

C:左对齐

D:右对齐

答案: B

17、在Word中,需要对长文档中多处不相邻的段落设置统一格式,可采取的方便而快捷的操作方法是______。

A:使用样式

B:使用模板

C:使用"字符"对话框

D:使用"段落"对话框

答案: A

18、Excel 2003所属的套装软件是______。

A:Lotus2003

B:Windows2003

C:Word2003

D:Office2003

答案: D

19、在Excel 2003中,单元格内容的默认格式为常规格式,对于文字数据则按______。

A:两端对齐显示

B:右对齐显示

C:居中显示

D:左对齐显示

答案: D

20、在Windows中,要调整桌面上图标的位置,下列四项说法正确的是______。

A:可以用鼠标的拖动及调整打开一个快捷菜单对它们的位置加以调整

B:只能用鼠标对它们拖动来调整位置

C:只能通过某个菜单来调整位置

D:只需鼠标在桌面上从屏幕左上角向右下角拖动一次,它们就会重新排列

答案: A

21、"记事本"实用程序的基本功能是______。

A:文字处理

B:图像处理

C:手写汉字输入处理

D:图形处理

答案: A

22、关于快捷方式的说法,正确的是______。

A:删除了快捷方式,源程序也就删除了

B:是指向并打开应用程序的一个指针

C:其大小与应用程序相同

D:如果应用程序被删除,快捷方式仍然有效

答案: B

23、Windows 中,可以将"画图"软件绘制的图形,设置为桌面的背景,应在"显示 属性"窗口中先选定的选项卡是______。

A:背景

B:外观

C:效果

D:设置

答案: A

24、在Windows的我的电脑窗口中,若已选定了文件或文件夹,为了设置其属性,可以打开属性对话框的操作是______。

A:用鼠标右键单击"任务栏"中的空白处,然后从弹出的快捷菜单中选"属性"项

B:用鼠标右键单击"查看"菜单中"工具栏"下的"属性"图标

C:用鼠标右键单击该文件或文件夹名,然后从弹出的快捷菜单中选"属性"项

D:用鼠标右键单击"文件"菜单中的"属性"命令

答案: C

25、在浏览器中,下面______是FTP服务器的地址。

A:http://192.163.113.23

B:ftp://192.168.113.23

C:www.sina.com.cn

D:c:\windows

答案: B

26、以下不属于电子邮件地址的是_________。

A:ly@yahoo.com.cn

B:ly@163.com.cn

C:ly@126.com.cn

D:ly.baidu.com

答案: D

27、在PowerPoint中,下列不能编辑幻灯片内容的视图方式是__________

A:幻灯片

B:幻灯片浏览

C:幻灯片放映

D:备注页

答案: C

28、PowerPoint中,若希望将D:\picture.jpg图片文件作为幻灯片的背景, 在 _______ 进行操作。

A:直接插入图画文件作为背景

B:设置背景→填充效果→图片中选择

C:设置背景→填充效果→图案中选择

D:设置背景→渐变效果→纹理中选择

答案: B

29、计算机安全属性中的保密性是指_______。

A:用户的身份要保密

B:用户使用信息的时间要保密

C:用户使用IP地址要保密

D:确保信息不暴露给未经授权的实体

答案: D

30、下列情况中,破坏了数据的保密性的攻击是_______。

A:假冒他人地址发送数据

B:把截获的信息全部或部分重发

C:向某网站发送大量垃圾信息

D:数据在传输中途被窃听

答案: D

31、下面不属于防病毒软件的是______。

A:KV3000

B:金山毒霸

C:网际快车

D:诺顿

答案: C

32、以下说法正确的是______。

A:信息技术有其消极的一面,应适度控制其发展

B:网络上消极的东西太多,青少年应尽量少上网

C:网络上确有消极的东西,但不能因噎废食、盲目排斥

D:开卷有益,网络上的任何信息看总比不看要好

答案: C

33、在"画图"工具中对一个剪切块可以执行多种编辑操作,不包括_______。

A:移动

B:复制

C:缩放

D:设置前景色

答案: D

34、下列格式中,音频文件格式是______。

A:MID格式

B:GIF格式

C:DAT格式

D:EXE格式

答案: A

35、视频设备不正确的描述是______。

A:用于使计算机发声的声卡

B:用于压缩视频信息视频压缩卡

C:用于在PC机上看电视电视卡

D:用于与数码摄像机相连,将DV影片采集到PC的硬盘DV卡

答案: A

36、一台典型的多媒体计算机在硬件上不应该包括______。

A:音频卡

B:路由器

C:图形加速卡

D:视频卡

答案: B

37、Internet开发的第一套协议是______。

A:ASP

B:HTTP

C:FTP

D:TCP/IP

答案: D

38、在许多宾馆中,都有局域网方式上网的信息插座,一般都采用DHCP服务器分配给客人笔记本电脑上网参数,这些参数不包括______。

A:IP地址

B:子网掩码

C:MAC地址

D:默认网关

答案: C

39、解决计算机网络间互联的标准化的问题是在______发展阶段。

A:第一和第四

B:第二和第一

C:第三

D:第四和第二

答案: C

40、代理服务器可以加快对网络的浏览速度,原因是______。

A:对外只占用一个ip

B:服务器性能优良

C:服务器客户端少

D:保存用户访问数据记录

答案: D


二、操作系统应用

请在考生文件夹下进行如下操作:

1)将考生文件夹下的tip34文件夹更名为flat34;

2)将考生文件夹下的mine34文件夹设置为"隐藏"属性;

3)将考生文件夹下的prac34文件夹下的test34文件夹删除。


三、文字处理

1、

请打开考生文件夹下的Word文件"52B.doc",完成以下操作:

1)将最后一段设置为四号、倾斜;

2)将标题居中;

3)将第二段的行间距设置为2倍行距;

4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

2、

请打开考生文件夹下的Word文件"edu33.doc",完成以下操作:

1)将标题文字("中国远程教育转型期现象研究")设置为黑体、三号、居中;

2)将署名("洪伟民")和单位("(远程教育研究所,北京,100080)")设置为仿宋_GB2312、小五、居中;

3)将摘要、关键词的段落左右缩进4个字符,并设置其字号为小五;

4)纸张设置为16开(18.4×26厘米),上下左右边距为3厘米。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。


四、电子表格

打开考生文件夹下的"EXCEL考题39.xls",完成以下操作:

1)计算各学生的总分;

2)用B18单元格统计出学生人数;

3)将学生的姓名和英语成绩用簇状柱形图表示出来存放到sheet1中。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。


五、演示文稿

打开考生文件夹下的文件"pp2.ppt",完成以下操作要求:

1)插入一个空白版式幻灯片,并在幻灯片右侧插入垂直文本框,输入文字:坐在西行列车上;

2)将输入的文字设为48号、倾斜;

3)在幻灯片中插入考生文件夹下的图片文件"pic2.jpg"。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。


六、internet应用

1、

(考生单击窗口下方"打开[internet应用]应用程序"启动IE)

打开Internet Explorer,完成下面操作:

(1)在地址栏中输入www.moe.edu.cn进入该页面;

(2)将页面保存到考生文件夹下,命名为:moe.htm。

2、

(考生单击窗口下方"打开[internet应用]应用程序"启动IE)

使用Internet Explore浏览器,通过中文搜索引擎Yahoo(http://www.yahoo.cn/),查找有关歌手"刘若英年龄"信息,并将查找到的信息复制到考生文件夹下新建的"相关信息.txt"文件中。


七、outlook

(考生单击窗口下方"打开[outlook]应用程序"启动outlook)

在通讯簿中添加一个名为"教学组"的联系人组,将通讯簿中zhangsan@163.com <mailto:zhangsan@163.com>加入组中。


八、多媒体技术

在考生文件夹中,有一个"stu_books.rar"压缩文件,其中包括"com_book.doc"、"art_book.doc"、"ppt_book.ppt"三个文件。请将该压缩文件中的"com_book.doc"、"art_book.doc"解压到考生文件夹中。

版权声明:本站内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,请发送邮件至364586434@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
标签:
相关精选
  •   最近不少同学咨询,想着急办个正规文凭,快速拿本科学历30天出证,这事靠谱吗?用到学历时才想到报考,我想这样的人大有人在,殊不知学历不是买菜,当你用到时随时就可以买到。  首先要说明的是,作为国家正规学历,学历都是有学 ...
    2022.06.06
  • 自考本科的报考条件是什么?有什么要求?今天小编就给有些想参加自考本科的小伙伴科普下~看你是否具备报考自考本科的资格。
    2022.06.06
  • 专升本考试就是指专科层次学生进入本科层次阶段学习的选拔考试,专升本共有两种类型,一种是统招专升本,另一种是成人高等教育专升本。今天小编给大家介绍的就是统招专升本,统招专升本的考试科目和报名条件是什么?
    2022.02.06
  •   要说当下,备受上班族欢迎的学历提升方式是什么?那肯定非成考莫属,成考因学习方式多样,尤其业余和函授简直是为上班族量身定做的,那成考专升本要什么条件要求?考试科目和招生专业有哪些呢?下面翰邦小编来为各位考生解答。
    2022.02.05
  •   成人高考中常常有许多知识要点是学生很是生疏的,就例如成人专升本知识点总结:艺术概论基本常识梳理,下边我梳理了这一部分的知识要点,我们一起来瞧瞧吧。
    2022.02.05
  •   想要自考专升本的人比比皆是,但一开始了解,可能不太清楚自己要报哪所学校,或是不知道都有哪些好选择。今天翰邦小编给大家介绍的是广州自考专升本院校选择有哪些?如果你刚好想要了解,可先往下看看,以下资料可作为参考。
    2022.01.31
在线测评,看看你适合什么学历提升方式?
  • 156****3305
  • 172****8096
  • 182****9533
  • 151****2102
  • 172****5876
  • 173****3040
  • 132****1100
  • 185****5682
  • 134****6516
已获取测评结果

1、您目前的学历?

2、您想考取的层次是?

3、您偏向哪种取证方式?

5分钟内,测评结果将以短信形式发送至您的手机,敬请留意
Processed in 0.173410 Second , 78 querys.